홍해삼 효소 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 근육질환 치료 또는 근력개선용 약학적 조성물 및 식품 조성물
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 허수진 | - |
dc.contributor.author | 김은아 | - |
dc.contributor.author | 오재영 | - |
dc.contributor.author | 이원우 | - |
dc.contributor.author | 류보미 | - |
dc.contributor.author | 전유진 | - |
dc.date.accessioned | 2020-07-15T06:08:32Z | - |
dc.date.available | 2020-07-15T06:08:32Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-28 | - |
dc.identifier.uri | https://sciwatch.kiost.ac.kr/handle/2020.kiost/21496 | - |
dc.description.abstract | 본 기술은 근력개선 기능성 펩타이드를 함유하는 홍해삼 가수분해물 제조 및 이의 효과에 관한 것으로서 제주산 홍해삼으로부터 유용성분을 추출/분리하고 이를 활용하여 근력개선 효능을 확인한 내용임. 홍해삼 가수분해물을 제조하기 위해 식품용 가수분해효소와 소화효소를 사용하였으며 최적의 조건을 설정하여 유 용성분이 다량 함유된 가수분해물을 제조함. 제조된 가수분해물을 대상으로 근육세포 증식활성, 근육세포 분화 및 세포내 근육성장 관련 단백질 발현량 분석을 거쳐 홍해삼 유래 기능성 펩타이드를 규명함. | - |
dc.title | 홍해삼 효소 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 근육질환 치료 또는 근력개선용 약학적 조성물 및 식품 조성물 | - |
dc.title.alternative | PHARMACEUTICAL COMPOSITION AND FOOD COMPOSITION FOR MUSCLE DISEASE TREATMENT OR IMPROVING MUSCLE STRENGTH COMPRISING ENZYMATIC HYDROLYSATES OF RED SEA CUCUMBER | - |
dc.type | Patent | - |
dc.contributor.alternativeName | 허수진 | - |
dc.contributor.alternativeName | 김은아 | - |
dc.date.application | 2018-12-28 | - |
dc.date.registration | 2020-03-04 | - |
dc.identifier.patentApplicationNumber | 10-2018-0172684 | - |
dc.identifier.patentRegistrationNumber | 10-2087432 | - |
dc.type.iprs | 특허 | - |
dc.contributor.assignee | 한국해양과학기술원 | - |
dc.publisher.country | KO | - |