스피룰리나 추출물 제조방법, 스피룰리나 추출물을 포함하는 인지능 개선용 약학적 조성물 및 건강기능식품

DC Field Value Language
dc.contributor.author 강도형 -
dc.contributor.author 김태호 -
dc.contributor.author 이영득 -
dc.date.accessioned 2020-07-15T06:07:46Z -
dc.date.available 2020-07-15T06:07:46Z -
dc.date.issued 2019-03-05 -
dc.identifier.uri https://sciwatch.kiost.ac.kr/handle/2020.kiost/21467 -
dc.description.abstract 본 발명의 목적은 스피룰리나 추출물의 추출 수율을 높임과 동시에 추출물에 포함된 클로로필의 총 함량 을 보존하고자 하기 위함이다. 또한, 스피룰리나 추출물을 유효성분으로 포함한 퇴행성 뇌신경 질환의 예 방 또는 치료를 위한 약학적 조성물 및 건강기능식품을 제공하고, 스피룰리나 추출물을 이용한 퇴행성 뇌 신경 질환의 치료방법을 제공하기 위함이다. 본 발명은(a) 스피룰리나 분말을 준비하는 단계 (b) 상기 스피룰리나 분말에 50 내지 80 %의 주정을 가하 고, 15 내지 35 ℃에서 초음파 전처리하는 단계 (c) 50 내지 80 ℃에서 스피룰리나 추출물을 추출하는 단 계 (d) 상기 스피룰리나 추출물을 진공 농축하는 단계 및 (e) 상기 진공 농축된 스피룰리나 추출물을 동 결 건조하는 단계 를 포함하는 스피룰리나 추출물 제조방법을 제공한다. -
dc.title 스피룰리나 추출물 제조방법, 스피룰리나 추출물을 포함하는 인지능 개선용 약학적 조성물 및 건강기능식품 -
dc.title.alternative METHOD FOR PRODUCTION OF SPIRULINA EXTRACTS, PHARMACEUTICAL COMPOSITIONS AND HEALTH FUNCTIONAL FOODS COMPRISING SPIRULINA EXTRACTS FOR IMPROVING COGNITIVE ABILITY -
dc.type Patent -
dc.contributor.alternativeName 강도형 -
dc.contributor.alternativeName 김태호 -
dc.date.application 2019-03-05 -
dc.date.registration 2019-07-31 -
dc.identifier.patentApplicationNumber 10-2019-0025275 -
dc.identifier.patentRegistrationNumber 10-2007675 -
dc.type.iprs 특허 -
dc.contributor.assignee 한국해양과학기술원 -
dc.publisher.country KO -
Appears in Collections:
Jeju Research Institute > Jeju Bio Research Center > 4. Patents
Jeju Research Institute > Tropical & Subtropical Research Center > 4. Patents
Files in This Item:
There are no files associated with this item.

qrcode

Items in ScienceWatch@KIOST are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Browse